济源产城融合示范区应急管理局众志成城共同抗击新型冠状病毒

时间:2020-01-31 | 热度: | 来源:

    近期,湖北武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国所有省市均有疫情发生,并仍处于上升趋势。疫情发生后党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,要求全力做好防控工作。1月25日河南省长宣布河南防控新型肺炎启动“一级应急响应”。济源产城融合示范区应急管理局在河南省应急管理厅、济源产业融合示范区的倡导与指导下立即进入战斗状态,迅速制定下发了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,并成立了肺炎疫情防控工作领导小组,有序参与防控工作,众志成城,群防群控,夺取防控斗争胜利贡献力量坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头。积极督导指导全市生产经营企业的疫情防控工作。疫情面前,应急管理局逆行而上,在这场和时间赛跑的救援里, 区应急管理局的每一个成员都在努力!

    截止目前济源还未出现新型冠状病毒的疑似和确诊病毒感染者,但是我们依然要做好疫情的防控措施,将新型冠状病毒阻隔在济源的大门以外。 

  应急管理局所有人员每天检查体温,做好防护,到各重点企业进行督导、排查。2020年1月29日开始组织各企业、应急救援队伍在保证安全前提下进行科学防范,根据疫情防控需要,积极开展宣传、防控、消杀等任务。应急救援队伍组织车辆横挂条幅,依据官方公布的新型冠状病毒的知识和防治防控办法自行录制宣传广播,携带高分贝音箱在济源城区以及周边镇县进行新型冠状病毒的防疫防控宣传,对在户外活动的人们纷发新型冠状病毒防疫防控宣传页,对于未佩戴口罩的民众免费赠送口罩并规劝该民众尽快返回家中,以免感染病毒。 

  应急管理局正在积极努力的为全市的新型冠状病毒防控做出尽可能多的工作,共同坚守我们美丽的济源免受新型冠状病毒的侵害。因疫情来的比较迅猛,区应急管理局近期将安排出动社会应急救援力量对有消杀需要的单位及其他场所实施公益作业。 

    应急管理局将义无反顾的为济源产城融合示范区的防控工作做出最大的努力。

版权所有@济源应急管理网
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号 | 网站标识码:4190010021