国家安全生产应急救援中心部署做好疫情防控和企业复工复产安全技术服务工作

时间:2020-02-27 | 热度: | 来源:

     220日,国家安全生产应急救援中心印发通知,就国家安全生产应急救援队伍进一步做好疫情防控和企业复工复产安全技术服务工作进行部署安排。 

   《通知》要求,国家安全生产应急救援队伍要以对党和人民高度负责的精神,切实把人民群众生命和身体健康放在第一位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产一系列重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照国务院安委办、应急管理部安排,发挥自身优势,积极主动参与驻地疫情防控战。要在地方党委政府统一指挥下,认真做好公共场所洗消杀毒、物资转运、防疫检查等联防联控工作。要主动为复工复产企业、疫情防控物资生产企业提供预防性安全检查、安全风险隐患排查、危险作业监护、应急培训等应急保障服务。要加强自身防护,保持值班备勤战斗力,时刻准备应对事故灾害,以实际行动彰显国家安全生产应急救援队伍救民于水火、助民于危难的高尚情怀。 

  


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号